Não vou negar que sou louca por Cup Cakes, mas não me considerem promiscua por agora estar encantada com os Cake Pops, eu explico esse interesse repentino:
ELES SÃO TÃO FOFOS!!!!
Esse é um bom argumento não!?
Bom, se você assim como eu adorou e quer saber como faz, fui atrás de ajuda em outros blogs, estes de halloween são desse blog AQUI, que tem diversos tutoriais e ideias muito bacanas para decorar seus cake pops.
Mas eu achei esse passo a passo no blog da Roberta do Doces Abobrinhas tão bem explicado que resolvi transcrevê-lo para vocês:
"Para fazer cake pops você vai precisar de um bolo pronto. Usei aqui uma receita básica de nega-maluca.
Corte o bolo em 4 partes …
e desmanche ele com as mãos até formar um farelo – raspe uma parte na outra, além de ser mais prático o farelo vai ficar mais uniforme – reserve.
O farelo de bolo agora precisa “ganhar” um ingrediente para dar liga para enrolar – os americanos usam cream cheese e butter cream, mas podemos usar como fiz aqui o “nosso” leite condensado misturado com creme de leite, mais creme de leite do que leite condensado para ficar mais firme, ( você pode usar ainda: creme de avelã, manteiga de amendoim, doce de leite … hum… ), misture bem …
… e acrescente aos poucos até dar ponto de enrolar
… forre uma assadeira com papel manteiga e acomode as bolinhas. Pronto essa é a primeira fase, agora vamos para a segunda parte!
Parte 2: Ganache para fazer a cobertura dos cake pops: O ideal é que você tenha um chocolate de confeiteiro para derreter em banho-maria ou no microondas sem precisar “temperar ” o chocolate em pedra fria – papo de confeiteira esse hen, vamos do que tem em casa … barra de chocolate branco e barra de chocolate preto.
Derreter a barra de chocolate branco com creme de leite em banho-maria e acrescentar mais creme de leite depois de pronto para o ganache ficar bem leve …
se quiser cor … uma pitadinha e pronto
Então começamos a confeitar os cake pops: molhe o palito – podemos usar pailito de pirulito, ou churrasco… enfeitar com lacinhos… idéias sem fim -
mergulhe em sentido giratório e deixe escorrer o excesso
Faça movimentos leves e dê uma batidinhas para finalizar.
Decore e sirva."
Aqui outras ideias...
Não são fofos!?
Para mais informações Doces Abobrinhas e 365 Cake Pops.
XOXO
que delicia a abobrinhas por aqui!!! adorei o post e o blog!!
ResponderExcluirum bj doce
Roberta
www.docesabobrinhas.com